Головна » 2015 » Октябрь » 28 » Антивоенная песня "Ангел"
05:22
Антивоенная песня "Ангел"

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич и лидер группы "Старый приятель" Александр Зарецкий записали антивоенную песню "Ангел". Слова и музыка песни принадлежат Зарецкому. Режиссером клипа выступил Роман Саульский, который смонтировал архивные студийные и концертные съемки с военной кинохроникой.

"За время существования песенного жанра было создано огромное количество антивоенных произведений. "Ангел" среди этих гимнов стоит особняком, поскольку в этой песне нет призывов окончить войну, нет утопической мечты о едином мире без религий и стран, нет обращений к президентам",‒ прокомментировал Зарецкий видео на канале Youtube.

Автор песни также подчеркнул, что "Ангел" появился на свет как реакция на сегодняшний накал напряжения общества. "Люди с огромной охотой делятся на своих и чужих, верующих и неверующих, консерваторов и либералов. Поделившись на группы, они начинают энергично бороться друг с другом. За этой борьбой они упускают самое важное: жизнь проходит мимо. Мне хотелось сказать: оставьте агрессию в стороне и просто любите друг друга сегодня, сейчас",‒ написал Зарецкий. "Я предложил спеть песню Андрею Макаревичу, потому что "мы по-разному смотрим на некоторые происходящие вокруг нас вещи, но от этого не перестали любить и уважать друг друга", - отметил лидер группы "Старый приятель".

Источник: http://zn.ua/CULTURE/makarevich-i-zareckiy-speli-antivoennuyu-pesnyu-173246_.html

Категорія: Фітнес для мозку | Переглядів: 369 | Додав: Галина | Рейтинг: 0.0/0